Aztecas vence a Borregos Toluca 16-13

Aztecas de futbol americano de la Universidad de las Américas Puebla derrotó a Borregos Salvajes del Tec de Monterrey campus Toluca con un marcador de 16 a 13, en lo que fue el segundo partido de la temporada ONEFA 2008 del plantel verde.

Héctor Cuervo, head coach del equipo, dijo sentirse contento y satisfecho con el resultado pues demuestra las largas horas de entrenamiento a las que se han sometido los jugadores, además enfatizó que esta victoria tuvo mucho que ver con el carácter de los deportistas quienes no perdieron el ánimo cuando en la recta final el marcador se puso por unos momentos en su contra.

La primera anotación del encuentro vino por parte del jugador número 3 de Borregos Salvajes, Jorge Alberto Cornejo Martínez, quien en el minuto 11:52 del primer cuarto asentó un gol de campo, mientras que los primeros 3 puntos para el plantel azteca también fueron resultado de un gol de campo, esta vez anotado por el número 16, Adolfo Álvarez.

Los siguientes seis puntos de Aztecas llegaron en el segundo 51 del primer cuarto con el touch down de Víctor Armando Lares Flores, quien concretó de manera exitosa un pase de Mario Ledesma. Sin embargo, la reacción de Borregos Salvajes fue contundente en el minuto 12:43 del segundo cuarto con la anotación de Carlos Guillermo San Martín Kabata y el cobro del punto extra por parte del número 82, Erasmo Pérez Aguilar, que llevó el marcador a 10-9, favor el equipo local.

Caracterizado por varios castigos, el tercer cuarto no tuvo anotaciones, contrario a lo que ocurrió en el minuto 13:02 del último cuarto, cuando Borregos se arriesga en su cuarta oportunidad y Erasmo Pérez Aguilar consigue una anotación más, y con el cobro del punto extra, Tec Toluca lleva el marcador 13 a 9.

Es en el minuto el 9:10 de la recta final cuando Víctor Armando Lares Flores saca la casta por el plantel verde y consigue un touch down que revira el marcador a 15-13 y finalmente con el cobro del punto extra Aztecas vence en su casa a Borregos Salvajes con un puntaje de 16-13.

Héctor Cuervo dijo que Aztecas ahora estará concentrado para recibir a Borregos del Tec de Monterrey campus Estado de México en lo que será su primer partido como local y el compromiso más fuerte ante la comunidad UDLAP y la afición que siempre los ha apoyado.